跳到主要内容区
:::

台南应用科技大学与日商未来映像研究所签国际产学联盟合作

台南应用科技大学与日商未来映像研究所签国际产学联盟合作
台南应用科技大学与日商未来映像研究所签国际产学联盟合作
台南应用科技大学与日商未来映像研究所签国际产学联盟合作
台南应用科技大学与日商未来映像研究所签国际产学联盟合作
台南应用科技大学于110年3月16日下午与日商未来映像研究所签约结盟,共同为学生实习、产学合作、培育人才及产业升级等连手合作。台南应用科技大学由校长黄宗成与企业CEO小野原正明(Masaaki Onohara)共同以在线签约仪式结盟,仪式后并由纸矢健治研发长主持交流会议,协助漫画系与多媒体动画系与企业合作。

未来映像研究所 (Mirai Eizo Labo. LLC) http://me-labo.net/ 是一家日本动画制作公司,契约登录员工人数多达85位,目标吸引30位台南应用科技大学3DCG与2D原画人才为目标,并将于福冈县设立该公司的动漫基地培训这些人才。该公司制作以2D / 3D动漫、2D/3D游戏、电影、电视等3DCG的制作,进行从策划和制作3DCG动画到制作和导演的所有工作,并与At media有限公司、Ride On有限公司为紧密合作的公司集团。

该公司协助许多知名作品包括动画《Lovely Muco》、动画剧场版《舰队Collection -舰Colle-》、 动画《暮光幻影》、动画《薄暮》、游戏《甲铁城的卡巴内里》等各类VR/MR游戏及动画制作,在业界深耕已久,并且不断活跃在第一线。
CEO小野原正明认为ACG (动漫游戏) 设计与制作不仅来自在日本,更需要仰赖海外原创人才,与台南应用科技大学漫画系及多媒体动画系携手合作实习、就业及产学合作,有其实质合作的蕴涵。

台南应用科技大学是一所台南老字号,培育「应用务实」与「人文科技」优秀人才及建构「文化创意」的优质学府;这次合作单位为设计学院多媒体动画系、漫画系与视觉传达设计系,培养具创意、美感与3DCG与2D美术之专业人才为目标。有鉴于日本相关动漫游戏产业对专业人力需求迫切,台南市在地化资源又相对优渥丰硕,台南在地化学府理当充分善用并协助日本企业扩展海外人才培训。因此,台南应用科技大学生活科技学院秉持理论与实务兼融的技职特色,邀请日商未来映像研究所连手合作,以企业的产能加上学术的智能,共同协助学生日本实习与就业,辅助教师智慧产学,建立「产」与「学」实质合作关系,让教学接轨产业,以在地化经验,强化学生海外实习,提升国际竞争力。

这场签约结盟仪式特别邀请台南应用科技大学黄宗成校长、成和正主任秘书、特聘教授赵烈老师、多动系邱乃懿主任、漫画系陈定凯主任、漫画系日本交流招集人吴定寰老师、实习辅导老师日籍博士大津留香织老师与韩籍日本教授卓瑛桓老师,共同主持见证台南应用科技大学与日本企业集团连手合作,缔造双赢的强大企图与规划。
浏览数: