跳到主要内容区
:::

南应大时尚设计系110级毕业展演

台南应用科技大学时尚设计系110级「嘘[shh]!你听见了吗?」毕业成果展,于110年03月22日(一)上午10点于学校艺文中心举办作品展示及动态表演(110年03月22日(一)至110年03月26日(五)。校外展则包括:高雄「青春美展」,高雄市文化中心至真堂三馆(110年04月23日(五)至05月04日(二)、台中「A+文资创意季」,文化资产园区(110年05月07日(五)至05月11日(二),台北「新一代设计展」,南港展览馆(110年05月14日(五)至05月17日(一)盛大展出。

此次毕展全系87人共有261件作品,以”倾诉”、”呢喃”,”雀跃”三种声音的听觉意象,来表现作品设计概念。第一名作品由”雀跃”组的”狮、程”夺得。作者路中葳同学用台南的剑狮的作为袋包刺绣的图腾,搭配明亮年轻的象牙白、碧绿、活珊瑚粉配色,来展现活力感,加上雷射PU透明布与皮革结合,重新解构台湾已停产的压花玻璃,皮革结合刺绣技术,展现剑狮凹凸的轮廓。清新脱俗与简明又不失华丽的风格,颇获评审的肯定。
另外也有以冠状病毒为发想的题材,利用白色和灰色搭配,以白色作为主要元素搭配镂空、线交错做出结合,将不同材质做出多层次的感觉。此次展出还有许多特色,包括环保、废弃物利用、包装材料再利用等,也展现年轻人对环境保护的关怀与重视。
系主任林雅龄表示,「嘘[shh]!你听见了吗?」提醒我们安静的力量以及倾听的重要。尤其在这信息爆炸的年代,藉由互联网的连结,溶解了世界的边界,于是各种讯息不断的攻击我们的世界,纷乱异遢忙乱填充了生活。COVID-19的肆虐不仅让我们重新定义人际之间的互动也适时的让我们锻炼与关机,透过隔离、断连,世界彷佛重新上了炼条,隔离出一个相对平静的平行时空泡泡得以重新省察自身。「倾诉声」提醒我们倾听的重要;「呢喃声」告诉我们所有的声音都是有意义的;「雀跃声」让我们懂得珍惜。声音不是声音,声音是讯息、旋律、天籁更是诗意。藉由声音意象转化为设计元素,呈现于作品、展演以及视觉及体验之中。

台南应用科技大学时尚设计系推动「教育部优化技职校院实作环境计划-建置跨院系实作场域--鞋类与袋包实作场域计划」,为全国鞋品与袋包教学设施与课程最完整的科系。毕业生透过毕业专题制作将四年所学,透过毕业制作进行综合性的创作演练,呈现的不仅是成果更是过程。展出期间,邀请大家莅临会场参观导览与体验,并为这一批最热情的设计新血献上关切与祝福。
「傾訴聲」提醒我們傾聽的重要;「呢喃聲」告訴我們所有的聲音都是有意義的;「雀躍聲」讓我們懂得珍惜。聲音不是聲音,聲音是訊息、旋律、天籟更是詩意。藉由聲音意象轉化為設計元素,呈現於作品、展演以及視覺及體驗之中。

台南應用科技大學時尚設計系推動「教育部優化技職校院實作環境計畫-建置跨院系實作場域--鞋類與袋包實作場域計畫」,為全國鞋品與袋包教學設施與課程最完整的科系。畢業生透過畢業專題製作將四年所學,透過畢業製作進行綜合性的創作演練,呈現的不僅是成果更是過程。展出期間,邀請大家蒞臨會場參觀導覽與體驗,並為這一批最熱情的設計新血獻上關切與祝福。
浏览数: