跳到主要内容区
:::

南应大美容系毕展与业界携手 打通双赢活路

台南应用科技大学生科学院美容造型设计系与卡滋卡滋美发沙龙共同携手合作,日前推出一场跳脱窠臼、视野全新的「潮流!未来之路」发妆造型秀。这场令人耳目一新的造型秀,除展现该校美容系 111级毕业生的厚实专业技术及能力外,更是首开毕展联于业界的先例,谱写出产学缜密合作、双方资源共享的佳话。

这场名为「潮流!未来之路」(FASHION FUTURE )的精彩展演, 12月20日晚上6点到7点半在高雄文化路60号的户外舞台登场,除现场座无虚席外,更吸引邻近市集人潮与往来人车的注目。在灯光的交织、音乐的衬和、观赏者的鼓掌叫好声中,带出一场场别出心裁、风格迥异的走秀活动:首先由卡滋进行两场发型秀-趋势流行「古今中外」及创意色彩「回」;旋即由南应大111级毕业生推出14组彩妆造型秀以及42组美发造型秀;续由卡滋推出造型秀-「返」;最后为南应大毕业制作得奖组别的颁奖活动,分别邀请Aiming台湾区总监乡田一、良面学堂校长梁家豪、哥德式国际教育监布莱恩、服装造型设计师Fish kuan邝书伃及孙义智等五位嘉宾担任评审,得奖前三名组别,颁发由业界提供的一至三万元不等的奖金及奖牌,以资鼓励。

殊值一提的是,这场发妆秀以未来潮流为方向,松脱所有捆绑及束缚,不设限任何主题,让学子与设计师们自由徜徉,力求打破世俗并突破自我,淋漓尽致的发想与激荡:或表现疫情肆虐下的焦躁、或阐述多元文化的融合、或展现色彩的强烈对比、或以线绳表征难以挣脱的羁绊、或以非对称元素撞击出多重混搭风等等,在无限创意的驱动下,设计出最引领时尚风潮的各式造型。

南应大生活科技科学院院长翁家瑞表示,该学院所属的美容系,是全国首创的美容美发专业系科,数十年来致力于优质发型设计人才,及美容美体专业人才之培育,除根基稳固、口碑素佳外;近年来为因应少子化趋势,更积极着力于外部空间设备的汰旧换新,以及教学品保、实习推动、海外拓展、技能检定等内里体质的调整与再造;而培育之学子深具实力,更屡在国内外美容美发重要赛事中夺魁称霸。至于此次111级的毕业动态展演,则一扫过往校内展演或校际联展模式,往前跨越至与美发界优质企业携手合作,一面可取经业界、观摩所长;一面也藉此激荡产学两端,带出一加一相融后的丰沛动能与活力。
本校美容系主任方晓苹则表示,此次111级毕业动态展演有两大特色:一是为因应即将到来的大四全学年实习,首度提早于大三举行毕业展演;二是首次与业界进行联合展演。而此次展演,要特别感谢卡滋提供各式资源;并由业界观点,协助指导学生。更要感谢学校各级长官的大力肯定与支持,由董事长到校长、教务长、学务长、研发长等,均亲临会场,一面为学子加油打气;一面也造访卡兹,双方互动密切,打通了产学互惠、彼此共赢的活路。
浏览数: