跳到主要内容区
:::

水水安平-2020国际河岸艺术节

由台南应用科技大学艺术学院主办的《水水安平-2020国际河岸艺术节》,在校方全力协助下,于12月12日(六)11:00在台南市安平运河景观公园(维悦酒店对面广场)开幕,展开一系列的艺术展演及体验活动。
此次活动由本校音乐系、美术系、舞蹈系、流行音乐系、漫画系、餐饮系、美容系及学生社团的展演节目与体验互动为主轴,动态内容音乐方面有萨克斯风四重奏、流行乐曲翻唱、摇滚音乐、自创曲等表演。舞蹈则有舞将巡、撼动镗音、车鼓、天山巴朗、漂·聚·忆·瞻、追想曲与现代舞等情境剧;静态内容则安排手拉坏、版画印刷、人像速写、漫画C起来、指甲彩绘、创意编发及烘焙小点体验…等摊位。
除了动静态丰富的活动内容外,当天更是接地气的邀请台南市民参加安平写生比赛、摄影比赛及短诗比赛,透过比赛过程邀请民众抒发对安平的热情,并体会南应大浓厚的艺术气息。
此次运河活动,应台南市邀请的荷兰歌手马丁贺肯斯,乐坛「超级玛莉」的英国古典、流行跨界歌手Mary-Jess也当场献唱,歌声令在场民众如痴如醉,另台南应大也邀请安平区在地的「台南圣教会」协办,营造艺术节的圣诞气氛,将有多样化的音乐及宗教歌唱表演。台南应大希望此次的河堤活动,能带给市民新的体验、提升休闲活动的艺术内涵,并对美丽的运河景观留下深刻的印象与浓厚的情感。
浏览数: