Your browser does not support JavaScript!
2019第21屆FHC中國國際烹飪藝術比賽 餐飲系榮獲2金1銀5銅
  • 2019第21屆FHC中國國際烹飪藝術比賽
台南應用科技大學餐飲系再次展現教學卓越成果,由專技副教授曹志雄、專技助理教授蔡安鎭指導並帶領學生於今年11月14至11月16日前往上海,參加2019第21屆FHC中國國際烹飪藝術比賽,以精湛廚藝再次贏得評審高度肯定,一舉拿下2金1銀5銅好成績,全校師生深感與有榮焉。

FHC中國國際烹飪藝術比賽今年是第21屆舉辦,每年都吸引世界各國優秀廚師及選手前來參與盛會,共同競逐廚藝桂冠。今年報名更是盛況空前,遠遠超過主辦單位的預計人數。經過一番激烈競爭後,學生文詩妮勇奪現場麵包烘焙展示金牌殊榮,在現場意大利手工麵及現場烹調方面,林炫廷贏得1銀1銅、歐翔琳與張旭成分別贏得2銅佳績,指導老師蔡安鎭專技助理教授也獲得中式三道熱菜展示金牌,得獎率高達100%。

比賽都是採用大會提供的食材,但如何征服評審味蕾,對選手而言是一大挑戰。文詩妮要在2天各4小時總共8小時內,現場製作法國長棍、布里歐麵包、裸麥麵包、可頌等6款麵包,面對各國高手,文詩妮出奇制勝,選用甜酒釀、桂花釀、芒果乾、柳橙皮、紅藜等台灣特色食材作為口味搭配,充分凸顯出台灣在地食材的獨特風味,成功擄獲評審味蕾感動,贏得金牌肯定。

蔡安鎭老師在培訓學生過程中,除耐心給予技術指導外,為落實教學相長、師生互相砥礪的目標,自己也報名參賽,經過一番精益求精、永不放棄的練習之後,師生都以精湛廚藝在賽事中脫穎而出,囊括2金1銀5銅的閃亮成績凱旋歸來,再次傳為校園佳話。

餐飲系蘇宏文主任表示,本校餐飲創意與餐飲藝術的教學成果備受肯定,除感謝餐飲系教師在教學上的用心與投入外,學生參與國際競賽,能與各國選手相互觀摩切磋,更可藉機向業界及社會大眾展現個人所學,以及高超的廚藝技能,學校亦可藉此展現卓越教學成果,爾後將持續投注經費培訓優秀選手,落實學校發展文化創意以及國際化的目標。
瀏覽數