Your browser does not support JavaScript!
晶華國際酒店集團專班合作協定簽屬 南應大旅館系學生就學即就業,產學合作再創高峰
  • 晶華國際酒店集團專班合作協定簽屬
  • 晶華國際酒店集團專班合作協定簽屬
契合式人才培育課程三年有成
晶華國際酒店集團專班合作協定簽屬 南應大旅館系學生就學即就業,產學合作再創高峰

鑒於旅遊與旅館產業是現今全球蓬勃發展的重要產業,同時也是最需優質且具國際化視野之人才投入的產業,在這個產業中的所有服務與產品,都注重專業與細節,台南應用科技大為南台灣餐旅與家政教育的先驅,旅館管理系自2008年成立以來,秉持對教育的熱誠,專注於「態度、語言、專業」的培養,系上提供完善的學習輔導制度,舉凡全英語教學課程的原文書課後導讀、餐旅服務技能證照課後加強班、會計學課後集體習作指導、英語發音課後練習及晚自習的自學環境,還有配合學校潛能開發課程,提供課後自我學習的優質環境,這些都是自創系以來就由學校、系上老師及教學助理團隊自發性落實機制,自願為學生進行服務,由最基礎開始,從「心」學習。
該系成立十餘年至今已獲得國內飯店業龍頭「晶華國際酒店集團」青睞,自第一屆學生進入實習職場起即與台北晶華麗晶酒店展開合作,更於2015年正式成立契合式人才培育專班,成完全國唯一五星級酒店與單一科系合作人才培育之創舉。而在2016年晶華國際酒店旗下之Regent品牌策略聯盟IHG集團後,即拓展更多國際資源,今天將以Silk Hotel Group之名義與台南應用科技大學旅館管理系簽屬晶華國際酒店集團專班。藉由專班之合作,可有效縮短學生學用落差,讓學生在大學的第三年就直接接受京華國際酒店旗下各飯店主管的職前訓練,大四進入飯店實習之後,得以優先被留用,獲得跨足世界的就業舞台。
晶華國際酒店集團總部位於台北,為台灣最具影響力的餐旅業主,跨足旅館及餐飲行業,旗下所屬酒店事業除與IHG聯盟之麗晶酒店外,還包含晶英酒店、晶英國際行館、晶泉丰旅及捷絲旅,遍及國內各大主要城市及景點,而其餐飲管理版圖則包含了故宮晶華、泰市場、CBN晶華冠軍牛肉麵坊、Just Grill及台北園外園,跨足獨立餐飲與婚宴外燴等市場,集團內就業版圖多元,能多方提供學生實習與就業之選擇。自2015年契合式人才培育專班起,距今已經有三年的專班人才培育合作時間,透過晶華國際酒店集團各單位之經理人與主管蒞校授課與講座,截至目前已有近70餘名學生透過專班選材與培訓,進入晶華國際酒店集團旗下各大酒店事業體實習與就業。第一屆專班學生之畢業留任比率更高達七成,亦真正落實科技大學的學生培育目標中「學用合一,產學接軌」之宗旨。
想要畢業後直接接軌職場,除了語言能力的基本要求之外,學子們還需要培養主動學習的能力和不怕吃苦的人生態度,透過台南應用科技大學旅館管理系的人才培育專班,學生們更能更瞭解產業實務運作和需求,走向正確的學習方向,藉由大學三年的學習,讓自己的視野更寬廣,站在不同角度看世界,並且在未來有能力藉由旅館的平台到世界各地工作、獲取珍貴的人生經驗。
瀏覽數