Your browser does not support JavaScript!
恭賀!音樂系張雅晴老師 獲傳藝金曲獎「最佳跨界音樂專輯獎」
恭賀!音樂系張雅晴老師 獲第30屆傳藝金曲獎「最佳跨界音樂專輯獎」
作品名稱/海翁繪—張雅晴小提琴獨奏專輯
入圍者/好有感覺音樂事業有限公司

【入圍理由】
本專輯包括兩個樂章的小品奏鳴曲、13幅音畫的組曲,兩位作曲家採擷福佬、客家、原住民吟唱素材,藉西洋古典作曲技法,透過小提琴與鋼琴的對話問答,將對祖母的深切思念、對父親熱愛土地的感佩,化作樂聲傳送出去。無論是小品奏鳴曲或連篇組曲,小提琴與鋼琴都能合作無間,既各自揮灑、又相互扶持,充分表現完美的二重奏精神。

【專輯特色】
一切都是那麼的親近。4條弦,88個鍵,36幅畫,1段古謠錄音,交互對話,緊緊相連,融合為15段飽含思念情感的樂章。張雅晴在採集古謠的過程中,走過了與父親張金發繪畫取材時相同的道路,作曲家蔡淩蕙與劉聖賢,將這些土地原鄉的聲音,發酵為色彩豐富的篇章。朝陽、山林、漁港、茶香、部落、女孩……演繹著似曾相識,令人驚艷感動,蘊藏於島嶼裡的聲音寶藏。
瀏覽數