Your browser does not support JavaScript!
黄宗成教授 接任台南应用科大校长
嘉义大学黄宗成教授接任台南应用科大校长,7/31(三)在本校乃建堂举行交接典礼,包括教育部、董事会、历任校长、私校协会、校友会、教职员干部、地方士绅民代、中南部技职校院等,都派代表出席祝贺,场面温馨、热络。
 
台南应大董事长翁廷硕在主持交接仪式时,特别感谢前任校长林品章两任6年的辛劳,也特别感谢校长夫人的支持,让林校长以校为家,使校务稳定成长、招生人数持续增加、评鉴也获得佳绩,而校园也更加的美丽。同时也肯定新任黄宗成校长的校务愿景与行政能力,认为两位校长的交接,是重责大任的传承,
是领导菁英的交接,期待台南应用科技大学在林品章校长所奠定的稳定基础上,未来在黄宗成校长的带领下,能够让本校的校务蒸蒸日上,百尺竿头、更上层楼。

林校长致词表示,6年来跟全校同仁一起努力,是这辈子最宝贵的经验,对于学校的一草木,都有特殊的感情,也希望这些树木都能继续成长壮大,更感谢同仁的努力,使台南应大在少子化的冲击下,仍能稳定的成长,这些都成为最美好的回忆,相信在新任黄校长的带领下,必能使学校继续前进。

新任校长黄宗成教授,拥有美国普渡大学博士学位,曾任国立中兴大学创新产业暨国际学院院长、国立嘉义大学管理学院院长、国立澎湖科技大学观光休闲学院院长,并曾担任联合国世界观光组织观光统计专家等重要学术行政职务,学经历丰富。
黄宗成校长致词时表示,学校国际化与学生实习就业是他接任校长后的首要工作;希望未来校园能常看到不同国家的老师与学生,让全校师生都有与国际对话的能力。将推动的重点工作,包括:一、进行人力、空间与组织架构的检讨与调整,努力开源节流以迎接少子化的冲击;二、进行学院跨领域整合,强化各学院的特色;三、推动学生海外实习,扩增国际的视野与移动力,提升学生就业的知识、技能与态度。
浏览数