Your browser does not support JavaScript!
餐饮系「2019TUCC泰国极限厨师挑战赛」荣获1金2银7铜5佳作
  • 2019TUCC泰国极限厨师挑战赛获1金2银7铜5佳作
  • 2019TUCC泰国极限厨师挑战赛获1金2银7铜5佳作
  • 2019TUCC泰国极限厨师挑战赛获1金2银7铜5佳作
台南应用科技大学餐饮系师生在国际赛事中屡获佳绩,日前赴泰国参加「2019TUCC泰国极限厨师挑战赛」,囊括1金2银7铜5佳作的佳绩凯旋归来,再次展现教学卓越成果。
此次竞赛活动是由该校餐饮系洪世国专技副教授,以及蔡安鎭、陈智鸿专技助理教授等三位老师共同带领及指导学生参加,经过激烈竞争后,在餐台展示︰艺术面包组方面,欧俶君同学荣获金牌,黄瀞祈、高嘉昀同学赢得铜牌,王尹萱同学得到佳作肯定,陈华茜则在餐台展示︰塑糖工艺组方面得到佳作肯定;陈智鸿专技助理教授在展示类︰4道盘式甜点赢得铜牌佳绩;另外邓圣能、钟玉华、林锭毅、梁雅筑同学分别在西式现场烹调牛肉、鸭肉组,以及现场烹调鸡猪自由风、比利时薯条组,一举拿下2银5铜3佳作,全校师生深感与有荣焉。
欧俶君同学作品「旅行」以背包、飞机及相机等旅行元素,阐述人生像是一场奇幻之旅,运用多层次富变化的焦黄色泽,成功展现出旅人归来时的仆仆风霜,以及行囊满载的喜悦,作品中最特别的是鸟颈上细毛及身上羽毛,都是一根根细心黏贴而成,除使用双脚支撑鸟的身躯外,同时还要兼顾整体的视觉平衡美感,技艺精湛赢得评审「金牌」肯定。欧俶君不仅巧手艺精,烘焙出艺术面包类的台湾之光,同时也是所有参加餐台展示组的台湾队伍中唯一的一面金牌,再次成为全场备受瞩目的焦点。
陈智鸿专技助理教授以「火、水、木、大地」4种元素为发想,巧妙运用分子料理手法制作慕斯、凝乳塔、蛋糕、杯子甜点,同时也强调4种不同的口感搭配,让甜点呈现出不一样的多元风格,赢得展示类「铜牌」肯定。
黄瀞祈同学作品以海洋环保为主题,透过栩栩如生的可爱海洋生物,传达重视环境生态,为下一代留下美丽净土,让海洋得以永续发展的重要性,赢得评审给予「铜牌」肯定。
高嘉昀同学作品以非洲草原作为创意发想,藉由大象、河马、鳄鱼等动物,展现动物在非洲草原的自在悠哉,除成功传达出爱护动物的意象外,动物的细腻表情与精细的皮肤皱褶都令人叹为观止,也赢得「铜牌」的肯定。
王尹萱作品「西班牙斗牛」,展现的是一场传统、大胆、华丽与血腥的表演,也成功传达斗牛士面对死亡挑战时,所展现出来的从容、优雅与勇气,但却又不失斗牛竞技时该有的紧张气氛,得到评审给予「佳作」的肯定。
陈华茜同学塑糖工艺作品「舞狮」,由逗趣的大头佛领引着Q版祥狮在木桩上灵活舞动着,成功传达出传统庙会充满喜庆、欢乐的活泼氛围,无论是的祥狮或是大头佛都制作得神灵活现、维妙维肖,得到评审给予「佳作」的肯定。
在现场烹调方面,钟玉华同学在精湛的厨艺基础上,除巧妙运用关庙菠萝做成的果干炖煮牛脸颊肉,让国外评审在品评作品时,也能品尝到台湾水果的鲜甜滋味,成功营销台湾在地农产品之外,同时也发挥创意,结合干煸青辣椒的香气与新加坡麦片虾的酥脆感,开创出薯条新口味,成功征服评审味蕾,一举拿下1银1铜1佳作的好成绩。
浏览数