Your browser does not support JavaScript!
台南應用科技大學與馬來西亞馬來亞大學簽署學術合作備忘錄
  • 與馬來西亞馬來亞大學 學術合作備忘錄
  • 與馬來西亞馬來亞大學 學術合作備忘錄

馬來亞大學(University of Malaya)是馬來西亞歷史最悠久且最著名的大學,學術水準廣受世界公認,提供超過100多類學士學位、碩士學位和博士學位。馬來亞大學在2019年QS全球大學排行榜中位居全球第八十七名,是馬來西亞國內排名第一的研究型大學。 2018年11月13日至11月15日,台南應用科技大音樂系應馬來西亞馬來亞大學之邀請,前往馬來西亞進行雙邊學術交流。音樂系郭亮吟主任和楊楠老師、邵婷雯老師、吳雅婷老師、熊育馨老師、陸一嬋老師等一行六人,在馬來亞大學音樂系舉辦音樂會和大師班講座,並與該校文化中心(Cultural Center)院長和教授們洽談兩校未來學術交流計畫與合作模式。為進一步拓展兩校未來學術之發展與合作,2019年2月,馬來亞大學校長Abdul Rahim Hashim在文化中心院長Mohd Nasir Hashim見證下簽署馬來亞大學與台南應用科技大學「學術合作備忘錄」(A MEMORANDUM OF UNDERSTANDING FOR ACADEMIC COOPERATION),同年5月指派該校音樂系王一達老師代表馬來亞大學到臺灣正式締約,由台南應用科技大學林品章校長在藝術學院顧哲誠院長見證下正式簽署兩校「學術合作備忘錄」。台南應用科技大學將是臺灣第一所與該校簽署「學術合作備忘錄」的科技大學,期待開啟兩校實質學術合作,促進深化交流。此「學術合作備忘錄」明載雙方合作內容包括:教授、學生和行政人員的學術交流活動;聯合研究之活動;出版品、報告和其它學術資料與資訊的交流;分享雙方的活動和計畫等。此「學術合作備忘錄」之簽署能為兩校創造雙贏的契機,發展嶄新的合作關係,邁向多元交流的新紀元,為雙方的學生與教師帶來豐富的效益。 高等教育為任重而道遠之志業,音樂世界裡的美好與奧妙,早已超越了時代和種族的藩籬。台南應用科技大學音樂系國際學術交流活動讓我們看見古典音樂在亞洲的蓬勃發展力,在「新南向」政策引領下,居於指標地位的臺灣當更積極擔起領航者的角色,台南應用科技大學全體師生亦將逐步迎向國際,戮力前行。

https://udn.com/news/story/6929/3826012(聯合報新聞網報導連結)

瀏覽數