Your browser does not support JavaScript!
台南应用科技大学与马来西亚马来亚大学签署学术合作备忘录
  • 与马来西亚马来亚大学签署学术合作备忘录
  • 与马来西亚马来亚大学签署学术合作备忘录
马来亚大学(University of Malaya)是马来西亚历史最悠久且最著名的大学,学术水平广受世界公认,提供超过100多类学士学位、硕士学位和博士学位。马来亚大学在2019年QS全球大学排行榜中位居全球第八十七名,是马来西亚国内排名第一的研究型大学。
2018年11月13日至11月15日,台南应用科技大音乐系应马来西亚马来亚大学之邀请,前往马来西亚进行双边学术交流。音乐系郭亮吟主任和杨楠老师、邵婷雯老师、吴雅婷老师、熊育馨老师、陆一婵老师等一行六人,在马来亚大学音乐系举办音乐会和大师班讲座,并与该校文化中心(Cultural Center)院长和教授们洽谈两校未来学术交流计划与合作模式。为进一步拓展两校未来学术之发展与合作,2019年2月,马来亚大学校长Abdul Rahim Hashim在文化中心院长Mohd Nasir Hashim见证下签署马来亚大学与台南应用科技大学「学术合作备忘录」(A MEMORANDUM OF UNDERSTANDING FOR ACADEMIC COOPERATION),同年5月指派该校音乐系王一达老师代表马来亚大学到台湾正式缔约,由台南应用科技大学林品章校长在艺术学院顾哲诚院长见证下正式签署两校「学术合作备忘录」。台南应用科技大学将是台湾第一所与该校签署「学术合作备忘录」的科技大学,期待开启两校实质学术合作,促进深化交流。此「学术合作备忘录」明载双方合作内容包括:教授、学生和行政人员的学术交流活动;联合研究之活动;出版品、报告和其它学术数据与信息的交流;分享双方的活动和计划等。此「学术合作备忘录」之签署能为两校创造双赢的契机,发展崭新的合作关系,迈向多元交流的新纪元,为双方的学生与教师带来丰富的效益。
高等教育为任重而道远之志业,音乐世界里的美好与奥妙,早已超越了时代和种族的藩篱。台南应用科技大学音乐系国际学术交流活动让我们看见古典音乐在亚洲的蓬勃发展力,在「新南向」政策引领下,居于指标地位的台湾当更积极担起领航者的角色,台南应用科技大学全体师生亦将逐步迎向国际,戮力前行。
浏览数