Your browser does not support JavaScript!
餐飲系「2019香港國際美食競賽」榮獲1金3銀佳績
  • 「2019香港國際美食競賽」榮獲1金3銀佳績
台南應用科技大學餐飲系師生於108年5月7日遠赴香港,參加「2019香港HOFEX國際美食競賽」,共贏得1金3銀,成績斐然。捷報傳回,全校師生咸感與有榮焉。
此次競賽活動,是由該校餐飲系洪世國專技副教授、蔡安鎭專技助理教授兩位老師共同帶領及指導學生參加,與來自亞太區及世界各地的廚師以及青年廚師高手同台競飆廚藝,展現美食創意,賽事之激烈不言可喻。
經過激烈競爭之後,在蔬果雕刻展示組方面,洪世國老師以「橋上賞月」作品,獲得評審高度肯定,再次贏得「金牌」殊榮;在西式現場熱盤烹調組方面,蔡安鎭老師以作品「蒸海鮮慕斯鑲鱸魚搭煎鮮蝦魚餅配季節時蔬與奶油醬汁」贏得職業組銀牌肯定,學生蔡松益分別以「香煎鱈魚搭普羅旺斯魚球配時蔬與香草奶油醬」、「蒸豆腐捲配起司烘蛋搭炸杏仁洋芋、季節時蔬佐南瓜醬」兩道作品,一舉拿下青年組現場熱菜烹調―鱈魚及奶蛋素食兩面銀牌肯定。
餐飲系曾國書主任表示:同學去年暑假,決定報名參賽後,就在二位老師不眠不休的熱心指導下,展開密集培訓與辛苦練習,終能在國際廚藝舞台上,與來自不同國家的烹飪高手同台競技,充分表現出初生之犢的無畏精神與不懼氣魄,而且交出摘金奪銀的亮麗表現,再次印證學校積極培育餐飲廚藝與設計開發專業人才的用心與成效。餐飲系自97年創系以來,學生參與國際競賽,表現始終亮麗出色,獲獎比率之高居各校之冠。
學生參與國際技能競賽,除能與各國選手相互觀摩切磋外,更可藉機向業界及社會大眾展現個人所學,以及高超的廚藝技能,學校亦可藉此展現卓越教學成果,爾後將持續投注經費培訓優秀選手,落實學校發展文化創意以及國際化的目標。
瀏覽數