Your browser does not support JavaScript!
視覺傳達設計系「怪物實驗室」與「生活購入中」2件作品 榮獲2018德國紅點獎─「傳達設計獎」
  • 視覺傳達設計系「榮獲2018德國紅點獎
  • 視覺傳達設計系「榮獲2018德國紅點獎
  • 視覺傳達設計系「榮獲2018德國紅點獎
  • 視覺傳達設計系「榮獲2018德國紅點獎
台南應用科技大學視覺傳達設計系學生,今年以「怪物實驗室」與「生活購入中」在德國2018年紅點「傳達設計獎」(Red Dot Award:Communication Design)的評選中,從45個國家8610件參賽作品中脫穎而出獲獎。今年紅點評審團設下相當高的標準,參賽作品獲獎率僅有8.2%,獲頒紅點最佳設計獎作品更僅有0.7%,「紅點設計獎」自1955年由德國設計協會創立,為全球設計界年度盛事,得獎作品受到國際高度重視。
「怪物實驗室」(Monster Laboratory)呼應基因改造議題,由游朝竣、陳昱瑋、趙文莙、謝赫廷、黃誠富共同創作。基因改造本是生物技術的進步,卻因人類私慾為所欲為,導致動物痛苦不堪;此創作以常見「基改動物」發想及自食後果的「人」,呈現動物們在實驗器皿中的痛苦,期為掙扎無言的動物發聲,喚起人類自覺與同理心。
「怪物實驗室」不僅獲得紅點最佳設計獎(Red Dot: Best of the Best),同時也與系上林宏澤、陳黎枚老師的作品一同入選有28年歷史的2018年第15屆墨西哥國際海報雙年展International Poster Biennial in Mexico (BICM)。
「生活購入中」Consuming Lives提倡建立消費永續模式的概念,從挑選商品時,就能自我把關。由林芷涵、吳瑋婷、曾瓅、盧冠樺、蘇怡萍、陳綺瑩、鄞瑩共同創作,以名畫「最後的晚餐」為概念發想,將生活中的空氣污染、一次性塑膠、快時尚勞工問題、自我檢核到地球承擔的代價五個面向,發展為五張系列海報,可組合成一張如「最後的晚餐」的長桌海報,也可單張推廣,其核心是要傳達消費所帶來的巨大影響性,借此呼籲大眾,您的每次消費,都是在為想要的世界投票。
視傳系許維玿主任說:「南應大視傳系師生不僅在紅點與墨西哥國際大獎上獲得佳績。其他國內外獲獎也屢傳捷報,如2018年亞洲包裝、Adobe®卓越設計大獎、金犢獎、金點概念獎等,足以見證系上用心教學的成效。」
瀏覽數