Your browser does not support JavaScript!
南應大50名大學儲備軍官奉茶敬師
  • 應大50名大學儲備軍官奉茶敬師
  • 應大50名大學儲備軍官奉茶敬師
今年的教師節,台南應用科技大學旅遊學院於9月27日上午十時舉行「敬師禮」活動。南應大翁廷碩董事長表示,國防部為拓展初級軍官來源,試辦與民間大學合作,委託辦理大學儲備軍官訓練團甄選工作,招募大學一至三年級學生,台南應大招募成效居全台之冠。此次活動特別邀請學校全體教官及大學儲備軍官訓練團(ROTC)學員參與,並由儲備軍官代表為師長們奉茶,希望所有的儲備軍官除基本軍事訓練外,亦能了解尊師重道、感恩惜福之重要。
活動進行,以四季為主題,由應用英語系、旅館管理系、會計資訊系,以及養生休閒管理學位學程學生分別就不同的季節,呈現對老師的感恩之心。同時系科學會成員也於校園中舉辦藉花傳情活動,結合了手作花、戳戳樂、感恩牆及小卡片,邀請全校同學一同參與,希望藉此活動讓全校同學都有機會表達對師長的祝福。
旅遊學院院長許應哲表示,為感謝師長「傳道、授業、解惑」之恩,儀式中安排老師與學生進行互贈禮及精神傳承,並由各系學生節目表演。
儀式最後播放錄製影帶表達對老師感謝之意,全學院學生再行鞠躬禮祝福所有師長教師節快樂,現場氣氛感人。
瀏覽數