Your browser does not support JavaScript!
魔「髮」尖兵 光綻巴黎 -南應大「2018 OMC世界盃」凱旋榮歸
台南應用應用科技大學美容造型設計系,參加在法國巴黎舉辦的「2018 OMC世界盃」國際美容美髮競賽,在來自全球48國、一千多名髮藝高手激烈競逐下,再度突破重圍,寫下四面金牌、四面銀牌、一面銅牌、一個第四及四個第五的漂亮成績。
OMC國際美容美髮競賽組織創立於1946年,集結全球近60個會員國家參與,為全世界最具規模、最公正、最具指標性、參賽者最多,等同奧運級的美容美髮大賽,自2015與法國MCB美容美髮協會簽訂五年主辦合約後,其後的五年都在法國巴黎舉辦世界盃競賽。今年台灣團隊由美國標榜學院台灣分院領軍,再度踏上法國巴黎時尚之都參賽。
南應大美容系今年亦派出各年級菁英學生,主要參賽項目為男女技術青年組混合賽,參賽隊伍包括地主法國、瑞典、義大利、日本、波多黎各、德國等佼佼隊伍,在勁敵環伺下,本校在女子技術類項目中,雖終不敵地主隊法國,但仍奮力奪得團隊銀牌,較諸去年獲團隊銅牌,更上一層,實屬不易。至於男子技術類,更是光耀會場,憑著超強實力,奪得台灣自參賽以來的最佳成績:團隊總冠軍,而其中翁女婷同學尤為矚目,成為台灣參賽以來成績最優異的選手,並獲美國標榜學院創辦人Leo Passage青年激勵獎,為青年組成績最好的一位。
本校美容系主任方曉羚表示: 美容系自2012參與OMC國際競賽以來,每年均打破紀錄、刷新獲獎成果,在參賽學生中,更有三位曾獲頒教育部第八、十與十二屆技職之光競賽卓越獎項。此次參賽同學,秉持十年磨一劍的精神,不斷的重複練習,因此選手們除髮藝大幅精進外,更是耐勞、耐苦、耐操,意志堅定,深具榮譽感。 此次國際賽中,殊值一提的是,該系雖曾獲個人經典剪髮金牌與創意髮型銅牌,然自2016參賽以來,並未在此項目取獲任何團隊獎項,而今年卻顛覆過往,勇奪男子技術類團體總冠軍。此榮譽由本校翁女婷、郭雅芳、余翊寧三位同學共同拿下,三人均戰鬥力高亢,均有志一同擬挑戰難度頗高的青年男子技術類的項目,在培訓與競賽的過程中相互鼓勵與支持,終突破重圍,奪下台灣自參賽以來最好的團隊總冠軍成績,也有力地打響了台灣在此項競賽中的名號。
方主任表示,南應大在林品章校長帶領下,美容系多年來接受校方競賽經費的補助,今年度也感謝校方資助選手部分機票費與部分報名費,使學生無後顧之憂,一戰而揚名海外。
校長林品章表示,隸屬於本校生科學院的美容系,數十年來勤力耕耘、精進更新,創造並引領台灣學界之美容美髮趨勢,這一年多來在方主任帶領下,無論競賽、軟硬體設備或招生等等,都顯有躍進、更新及突破。賽前,在方曉羚主任與方曉蘋兩位老師共同訓練之下,老師與學生利用暑假期間加緊練習,每天練習超過10個小時,終不負眾望,凱旋而歸!
瀏覽數