Your browser does not support JavaScript!
台南應大畢業典禮 離情依依
台南應用科大畢業典禮,10點20分在新建的多功能展演中心舉行,校內學弟妹舉辦社團成果動靜態展及多項作品展覽來招待家長、歡送學長姊。在綿綿細雨中,許多同學參加最後巡禮校園的機會,二千九百多位畢業生在師長的陪伴下,穿著該校服裝設計系設計的學士袍,由啦啦隊與舞蹈系的同學帶領,走過學弟妹沿路架設的精緻花門,繞行校園一周,接受學弟妹們歡送的一束束捧花與禮物,隊伍兩旁除了學妹,還有許多的舞蹈表演。讓家長來賓讚不絕口。低年級時的老師,堆著祝福的笑容歡送同學,看到以前的老師,常引來許多畢業生的驚嘆與歡呼,大家都非常珍惜校園生活的最後一刻,在一片花團錦簇的溫馨氣氛中離開這所美麗的校園,這是台南應用科大最傳統的感人時刻。家長與親友們則忙著跟同學到處在美麗的校園裏合影,為子女的成長留下永恆的紀念。典禮由校長林品章主持,頒發畢業證書,董事長翁廷碩致贈畢業生紀念品。
翁董事長在對畢業同學的演說中,期勉同學定位好自己,展現自主性,在沒有老師、父母照顧的日子,希望大家更謙卑、更努力,珍惜自己可愛的生命,隨時學習新知,迎上新的科技技術,勇於挑戰現狀,塑造生命的價值
校長林品章期勉畢業生,就業後更要認真學習,努力完善自己,更要關懷社會、以勇氣與智慧面對未來,越艱難的困境,越能造就偉大的人格,為自己開創健康美麗的人生,為社會奉獻個人的長才,為國家培育優良的下一代。
畢業典禮同時配合文化部文化資產局文化資產學院計畫,舉辦「懸絲行針-織品刺繡文物修復揭密」活動,首度開放文物修復室讓社會大眾參觀,消息發佈即吸引民眾熱烈報名。「懸絲行針」為神醫保生大帝為明代皇后診治之典故,保生大帝透過絲線診脈並施以針灸之術,讓皇后乳疾不藥而癒,因此傳為佳話。織品刺繡文物若出現劣化損傷情形,需要仰賴「文物醫生」的診斷和治療,藉由針線縫補等修復技術,使文物能延年益壽。鑒於社會大眾難以窺見如同密室般的專業文物修復室,對文物修復技術又充滿奇幻想像,因此特別開放讓有興趣的民眾能夠走入織品刺繡文物修復現場,由修復師現場導覽解說,實地了解文物科學檢測儀器和文物修復方式,揭開文物修復的神秘面紗,以增進民眾對文化資產保存觀念。
瀏覽數