Your browser does not support JavaScript!
2018第27屆時報廣告金犢獎成績亮眼 視傳系黃炬惀同學以「緊來台灣看好戲」榮獲平面設計類北京台灣會館形象廣告設計金犢獎
◎本校榮獲時報金犢獎2018第27屆大學組最佳學校金犢獎
◎視傳系王冠棋老師榮獲時報金犢獎-最佳指導老師
◎四傳三A黃炬惀同學榮獲平面廣告類北京台灣會館項-金犢獎

台南應大視傳系今年在謝蘭芬主任的領軍及王冠棋、陳黎枚兩位老師的指導帶領下,參加2018第27屆時報廣告金犢獎競賽,本校參加總件數74件,入圍總件數26件,最後有二件作品榮獲平面廣告類大學組/北京臺灣會館形象廣告設計項大獎。一件是四傳三A黃炬惀同學以作品「緊來台灣看好戲」榮獲金犢獎。另一件是四傳三A洪珮君同學以作品「台灣變!變!變」榮獲優等奬。本校最後以積分獲頒今年最佳學校金犢獎(由參賽作品中獲獎最大獲最多得獎)與最佳指導老師獎由王冠棋老師獲得(由參賽作品中獲獎最大獲最多得獎)二項大獎,成績斐然。
金犢獎從1992年起為讓廣告創意的發想向下紮根並培育學子「初生之犢不畏虎」的精神,在秉持廣告金像獎創意競賽的宗旨之下,針對校園學生特設此獎,此次時報金犢獎十幾個品類項目中參加作品有五萬多件,台灣學校有八千多件,台南應大在兩岸強敵環伺的競爭下勇奪台灣二個金犢獎之一,視傳系向來強調專業課程教育與實務應用,是本次能夠勝出的重要因素。
「緊來台灣看好戲」是一套為在北京介紹台灣會館的形象廣告。設計以台灣戲曲為主軸製作兩張系列稿,畫面運用國劇小旦的臉譜和八家將官將首的臉譜為造型主圖像,構圖以對角線形成對話的有趣畫面等,寓教於樂對台灣的文化底蘊作有效的觀光傳播,能在眾多作品中獲得金犢奬,誠屬不易。另一件作品「台灣變!變!變-」榮獲一般廣告組/平面設計類(北京台灣會館形象廣告設計)優等獎,從台灣在地特色風景地標和台灣特色小吃出發,以特色插畫詮釋和萬花筒的構圖,進而提升各在地特色與觀光品牌價值。獲得優等獎的青睞堪稱觀光活化的具體成果。

第27屆時報廣告金犢獎的形象主題為「量子創意學」,愛因斯坦說過,想像力就是一切,它是未來生命的預覽,也是人類進步的泉源。在量子思潮的時代,每一細微的發現都可能是下一個偉大的起點。改獎項自從去年改為多元設計競賽之後,作品數暴增其難度門檻變高。
瀏覽數