Your browser does not support JavaScript!
台南應大與越南國家音樂學院簽訂合作交流協議
由越南文化部副部長阮清河率領越南國家音樂學院、越南高等舞蹈學院等,拜訪台南應用科技大學,參觀本校藝術學院,並與本校簽訂合作交流協議,阮副部長表示,台南應大在人文藝術方面有極優良的歷史傳統,我們也選擇了越南最優秀的藝術大學來進行交流,希望能促進雙方彼此學習合作,並能激發出耀眼的結果。
越南國家音樂學院及越南高等舞蹈學院,當晚並在台南應大音樂廳與台南應用科技大學聯合公演,代表越南音樂與舞蹈來台演出。道地越南舞蹈及音樂精采呈現,加深台越文化藝術交流。
台南應用科技大學校長林品章表示,台越學術交流互動良好,不僅可進一步了解越南如何結合應用傳統文化與當代展演,台南應大透過本身已有相關科系,從中交流台越各自文化中已累積的學術經驗,讓兩邊的學生可以增加國際的視野,也能提升自身的藝術造詣。希望將來雙方可以有更多合作的機會。
台南應用科大藝術學院長張龍雲說明,越南過去是法國殖民地因此在古典音樂、藝術、飲食受西方文化影響的基礎十分扎實。如今越南在跨界與傳統結合的呈現方式已漸趨多元且成熟,也是未來展演市場的趨勢,台南應用科大藉此交流機會,盼能激盪出不一樣的火花,也希望用文化與學術加速台灣新南進政策的進展。
瀏覽數