Your browser does not support JavaScript!
台南應用科技大學餐飲系107級再創新餐飲美學
  • 餐飲系107級再創新餐飲美學
  • 餐飲系107級再創新餐飲美學
  • 餐飲系107級再創新餐飲美學
  • 餐飲系107級再創新餐飲美學
時光飛逝,四年大學生活即將畫下句點,回顧在校日子裡,洋溢著許多歡笑和汗水,還有更多令人難忘的點點滴滴,這些成長印記,都將是彼此心中最珍貴的甜美記憶,值得日後一再回味。台南應用科技大學餐飲系107級畢業生以「味覺旅行」為題,於日前在該校設計大樓一樓廣場舉辦畢業成果展,他們以世界各國料理為基底,結合西式烹調手法,佐以餐酒晚宴方式,充分發揮餐飲美學新巧思,展現出不同以往的飲食新風貌,更精心搭配高雅風格佈景,以及練習多日的精彩節目,營造出高級又優雅的用餐氛圍。在這場宴饗中,無論是餐食、調飲或是甜點,甚至伴手禮,除具有各國的文化義涵外,更有專屬於畢業生的生活歷練與成長故事。竭誠邀請大家分享他們在大學期間的學習成果,一起品嚐各國的經典美食,並藉由實際的參與互動,讓所有畢業生家長、與會貴賓以及師長們,都能透過結合視覺、聽覺以及味蕾的多重感動,直接地感受他們對餐飲的熱愛與投入,更期盼您能與他們共同回顧充滿酸甜苦辣鹹的四年大學生活,一起踏上這趟「味覺旅行」。
今年畢展將主題設定為「味覺旅行 Voyage des Sens」, Voyage des Sens同是法文「感官的旅行」之意,並且以開頭「V」為此活動的標誌,同時,這也代表是羅馬數字的5,象徵「自由、敢於冒險、顛覆傳統」,這也是餐飲系107級畢展的精神所在。
  這命名對畢業生而言更是別具意義,在校的生活就像一趟前所未見的旅行,四年來嚐遍學習與成長中的喜怒哀樂,生命中永遠充滿驚奇與夢想,這一切的際遇點滴,都將深深烙印在彼此心中,成為最美的詩篇。回顧以往,他們從如酸梅般青澀的學生時期走來,經過不斷的嘗試、學習,豐富了品味人生的味蕾經驗。一路上接受新知、珍惜情緣、學會割捨,並學會懂得珍惜;如今,也成就了和以往更不一樣的自己。
  本次活動以餐酒會的型式,經過同學們發揮創意以及在校所學,成功地將各國經典菜餚重新詮釋,但又不失原本菜餚所擁有的味道和特色,讓視覺、味蕾都有著不同以往的全新體驗。現場除使用新鮮花材,同學們還親手製作紙花裝點牆面,營造出優雅唯美的用餐氣氛,會場隨處可見他們的用心及努力。為了使活動更加豐富,同學們還認真練習表演節目,要傳遞更多的熱情與活力,給所有與會貴賓們。此外還有許多在幕後參與策劃、協助的同學們,也一樣為此活動付出許多心力,都只為要讓賓客們留下一段美好回憶。
指導老師蔡振蒼副教授表示:擔任畢展統籌老師已經邁入第五年,每次帶領不同的畢業生規劃畢展,都會有不同的學習和成長,過程中難免也有些衝擊,但畢展是畢業生展現四年所學,當然要展現出最完美的一面。雖然在過程中,常常要不厭其煩地叼唸提醒,但都只為讓畢業生們了解,善盡自己本份、做好自己該做的事,大家一起朝著共同目標前進,因為這就是餐飲人該有的團隊合作精神。
餐飲系簡思平主任表示:大學四年的青春歲月,洋溢著歡笑和汗水,充滿酸甜苦辣的學習與體驗,都是一個難能可貴的經歷,而經由各國文化洗禮,種類多樣且各具特色,這是美食與感動的連結,也是無數台灣人心中最美的記憶。感謝全系師生的同心努力,也感謝學校大力支持,希望藉由這次的展出,再次印證本校在餐飲專業與創新創意的卓越教學成果,同時讓畢業生們完成了這趟人生中重要的旅程。
瀏覽數