2017 FHC中國上海國際烹飪藝術大賽 - 台南應用科技大學首頁
2017 FHC中國上海國際烹飪藝術大賽
  • 2017 FHC中國上海國際烹飪藝術大賽
  • 2017 FHC中國上海國際烹飪藝術大賽
  • 2017 FHC中國上海國際烹飪藝術大賽
  • 2017 FHC中國上海國際烹飪藝術大賽
台南應用科技大學餐飲系4位同學,於11月14至16日,參加2017 FHC中國上海國際烹飪藝術大賽,與來自各國的上千位選手共同競逐,共獲2銀9銅的優異成績,每位選手都至少抱回兩面獎牌,可謂強棒出擊,無懈可擊。
此次參賽項目,皆以現場熱菜烹調為主,不管中式或西式,都強調選手的臨場反應,能臨危不亂、聚精會神、巧奪天工、色香味美,才能在現場烹煮、食材掌控、擺盤裝飾、美味可口的層層考驗下,展現實力,脫穎而出。其中林頌閔同學勇奪1銀2銅;廖怡晴同學喜迎1銀1銅;林聖鈞同學懷抱4銅牌;黃緯琮同學笑納2銅牌。從獲獎成果,更可看出選手們勇於嘗試,勇於追求理想,報名多項組別參賽,且能戰戰兢兢,奮力準備與練習,終能如願以償,迎得大獎而歸。
勇奪1銀2銅林頌閔同學,此次比賽跨足中餐與西餐,且雙雙獲獎,其中西式現場烹調鴨胸組,獲銀牌之殊榮;並在中式現場烹調豬肉組,及中式現場烹調素食組,同獲銅牌之肯定,可見其在中餐與西餐領域,都能不斷的精進學習,開拓廚藝的廣度與深度,對於其精益求精,努力不懈的精神,給予肯定與讚賞。
喜迎1銀1銅的廖怡晴同學,在西式現場熱菜烹調,分別以義大利麵餃及鴨胸肉,獲銀牌及銅牌的肯定,其中奪銀的義大利麵餃,在麵皮中加入菠菜,呈現自然的清綠與香氣,再結合以海鮮提味的內餡,品嚐時散發海鮮的鮮甜滋味與略帶微酸的檸檬香氣,層次分明,別具巧思,獲得評審的青睞。
懷抱4銅的林聖鈞同學,得牌數最多,其參賽4組,分別為中式現場烹調海鮮組、豬肉組、雞肉組、素食組,皆抱銅而回,可說是連戰皆捷,可見其中餐的基礎深厚,對於食材的了解與運用相當熟練,同時現場實作的抗壓性,以及參賽的決心與毅力,皆令人激賞。
笑納2銅的黃緯琮同學,在西式現場熱菜烹調,分別以雞胸肉及義大利麵餃,迎回雙銅,其將雞胸肉包入新鮮香菇,呈現自然香氣的雞胸肉捲;而義大利麵餃內餡,則以鮮蝦與鱸魚打成慕斯製作,魚、蝦比例的掌控,恰如其分,彼此相輔相成,成功虜獲評審味蕾。
此4位選手,目前都是餐飲系大四的學生,此次獲獎的榮耀,足見同學的成長與進步,亦展現出大學學習的完美成果。餐飲系主任簡思平說道:「這些同學積極準備比賽,努力追求自我突破,指導教練洪世國與蔡安鎮老師,是他們堅強的後盾,從親自帶領同學上市場認識食材與挑選食材開始,至實際烹調實作的指導,皆不遺餘力,有今日的優異成績,是同學努力、老師認真的共同成果。」
瀏覽數