Your browser does not support JavaScript!
光芒室設2017
  • 光芒室設2017
  • 光芒室設2017
  • 光芒室設2017
台南應用科技大室內設計系所,在「新一代金點新秀獎空間類」中囊括18組入圍及25獎項的全國第一之外,更在「TDA 2017 A+創意季」獲得金、銅大獎,以及「2017台灣空間美學新秀設計師大賽」獲金獎,可以說是光芒室設在南應大。
「2017 A+創意季設計競賽」空間設計類金獎,李依婷和郭洵以「嗜癒家」的主題獲得金獎,內容是提供飼養寵物的現代公寓,將公園延伸、滲透,用寵物的角度操作空間建立無邊界的寵物共融空間,解決寵物帶來的危險與禁養的問題。銅獎由何芷寧同學獲得,作品主題是「吾為」,透過落雨的方式揣摩香氛體驗空間,表現人、水、芬芳三者間的深度對話。
「2017台灣空間美學新秀設計師大賽」由黃心妍同學以「曦苑」的主題榮獲「明日之星金獎」,設計概念主要以廊道包圍住宅四周,提供一個外在的中介空間,並圍塑傳統四合院精神的一個現代住宅凝聚感的家。
「2017大學院校室內及空間大賽」獲得銀獎及銅獎和15組佳作,堪稱獲得最多獎項的大學。其中曹惟閎及黃冠裕同學以「鬥鐵厝」獲得銀獎,其概念將商業展示空間塑造如走在鐵皮屋之間的狹窄感,高低不同的空間秩序感及有趣的光影變化。銅獎由卓欣榆及柯亭羽同學獲得,主題是「星途」,主要概念是把室內商業展示空間形塑成沙漠或海上的旅行體驗,藉由天花板相互連結的星網和扭曲的天花板造型串連整個空間。
2017年在國內的三大設計類大獎競賽中的空間類,南應大室設系所展現代優質的學風和成績,培養國內室內設計創意人才,是無庸置疑的。
瀏覽數