Your browser does not support JavaScript!
南應大關懷移工人權 喜獲2017德國iF新秀設計大獎
  • 南應大關懷移工人權 喜獲2017德國iF新秀設計大獎
  • 南應大關懷移工人權 喜獲2017德國iF新秀設計大獎
  • 南應大關懷移工人權 喜獲2017德國iF新秀設計大獎
2017德國iF新秀設計獎第二季(iF DESIGN TALENT AWARD 2017_02)得獎名單出爐,台南應用科技大學視覺傳達設計系大四學生蔡宜庭、彭映綺、金意翔、卓伶彥等四位同學在王聖文老師的指導下,以「ONE RACE - HUMAN RACE」系列海報作品,從全球共5059件作品中脫穎而出,榮獲2017德國iF新秀設計獎第二季競賽中全球68組獲獎作品之一,也是繼去年奪得2016年iF學生設計獎百大後,視傳系再度掄元奪魁。此外,依據iF國際論壇設計公司(iF Industrie Forum Design e.V. )日前公佈「2017年 iF全球頂尖設計大學榮譽榜」,台南應用科技大學榮登台灣第5名、全球第18名之佳績,顯現本校在文創設計領域之軟實力。
「ONE RACE - HUMAN RACE」主要在強調人類不應有種族之分,應該在膚色、種族、宗教、性別上皆需平等待之,蔡宜庭同學提及創意靈感來自於常見的東南亞移工或是外籍配偶,他們雖然已經融入在我們的日常生活之中,卻無法受到應有的人權對待與社會正視,反而時常處在歧視當中,因此希望藉由創作來表達雖然這些蔬果的顏色不同但其實本質是相同的,人類可以平等視之,也應該平等待己。
台南應用科技大學林品章校長表示,本校強調「全人學養」的教育模式,喜見學生能將對人權的關懷融入在創作之中,進而完成與社會的和諧互動。此外,本校是全國最具代表性的文創大學,努力協助學子參與國內外設計競賽,以拓展學生競爭力與國際視野,近期內繼獲得5件德國紅點設計獎,再度於素有「設計業奧斯卡」的iF設計新秀獎上獲獎,足以印證本系教學成果之扎實,亦提升本校之國際能見度。
瀏覽數