Your browser does not support JavaScript!
南應大董座交接 薪火相傳 迭創新猷
  • 南應大董座交接  薪火相傳  迭創新猷
  • 南應大董座交接  薪火相傳  迭創新猷
台南應用科技大學董事會今(26)日舉辦董事長交接典禮,在台南市副市長張政源、中華大學校長劉維琪、中華民國私立學校文教協會理事長胡宗鑫等多位貴賓的觀禮下,卸任董事長唐雪東將印信交接給新任董事長翁廷碩,張政源肯定南應大的辦學績效,讓全國學子可以選擇到台南就讀,認識這個美麗的城市;劉維琪曾任台評會理事長,對於大專校院經營績效相當了解,南應大董事會對學校認真無私的奉獻,讓他個人相當感佩;而胡宗鑫則是盛讚二位前後任董事長都是南應大的傑出領航者,在唐雪東董事長的帶領下,南應大走過更名陰霾,屢創高峰,相信翁董事長接棒之後,必定能薪火相傳、迭創新猷。
唐雪東董事長表示,自劉故董事長應嶽先生溘然長逝迄今,已八年有餘,個人甫接任董事長一職時,學校正遭逢被迫改名的壓力,在個人與陳前校長的努力下,終於順利為本校爭取到台南應用科技大學這個校名,過程中的委屈與辛苦,實不足為外人道!學校正式更名之後,招生成績表現出色逐年進步,為了讓學生學習的環境更好,董事會不惜大量斥資改建乃建堂成為高規格演藝廳,並興建多功能展演中心讓學生們在學校大型集會上再也不用看老天爺臉色,多年來珍惜同學所繳的學費,樽節開支,財務運作相當正常,希望全校師生可以感受董事會用心辦學的企圖心與決心!!現在,個人功成身退,在面對激烈競爭環境的當下,由在學校任教多年的翁廷碩董事長接棒,相信可以繼續帶領台南應用科技大學走向更寬廣的未來。
新任董事長翁廷碩首先以本校校歌開頭,道出台南應用科技大學「文創當先、應用為本」的教育目標,學校從創校初始的女子貴族學校蛻變成今日為社會育才之文創學府,是因為歷屆董事長、董事們與歷屆校長認真經營的結果,再加上校友們在業界與家庭的傑出表現,為學校累積了很好的風評與資產;而自己投身教育多年,近年來積極參與評鑑事務,深知目前教育環境嚴苛,更需要全校同仁發揮專長與董事會一起齊心合力發揮潛能,讓南應大能再站穩另一個五十年。
南應大全國校友總會理事長郭美吟代表全國校友致贈獎牌給二位董事長,謝謝董事會對校友會的支持,校長林品章代表全校教職員致贈紀念品感謝唐前董事長對學校的貢獻,翁廷碩董事長也代表台南家專學校財團法人董事會致贈獎牌表彰唐前董事長。在音樂系學生演奏聲中,交接典禮隆重溫馨的進行,教職員工代表獻花,感謝唐前董事長對學校的付出與貢獻,學生代表也獻花給兩位董事長,感謝兩位董事長對學生的疼惜與對學校發展的投注。
瀏覽數