Your browser does not support JavaScript!
南應大美術系畢展-相招畢業來「絆桌」!!
「辦桌」是一種迎接喜慶、分享喜悅、凝聚情感的傳統儀式;「絆」中文之意為牽繫,日文則是人與人之間的情誼紐帶,兩者均有互相羈絆的意思。
今年台南應用科技大學美術系106級四年制及七年一貫制畢業生,在鍾穗蘭主任及十七位老師指導下,取諧音「絆桌」作為畢業展名稱,意即以展出各自創意、互相分享,同慶這收割季節的到來,並象徵大學時期師生間宛若家人,同儕間情同手足,相互扶持、砥礪向著共同目標邁進。
所有畢業同學將以「絆桌」的精神,將畫筆、調色盤當作是料理道具,媒材則是精選食材,每件作品猶如出自不同主廚的創意異國料理。特別的是;這次不是挑動味覺,而是發自內心的視覺饗宴;無論平面繪畫、立體雕塑還是複合媒材、影像或錄像,都能讓人品味出這些青年藝術創作者獨特的想法及風格,雖是青年作品,卻大有可觀,這些畢業生將來走入各行各業,必能對台灣的美學文化,做出極大的貢獻。
校內展出是2017年3月20日至4月9日在台南應用科技大學藝術中心,校外展出有台南生活美學館B1藝游空間4月7日至4月26日,高雄文化中心至真1、2館5月19日至5月30日,以及各小組展出訊息可詳見於台南應用科技大學美術系官網。
這群熱血澎拜從南應大畢業的藝術界新秀,將展現用八年級生的角度剖析自身與環境,觀看當下社會的省思,值得各界給予鼓勵和支持。
瀏覽數