Your browser does not support JavaScript!
校長給同學的信~與大家共享之
各位同學:
開學前,我和研發長、旅館系主任前往泰國,拜訪了二位台商,都是相當有規模的文創企業,他們具有一貫作業的生產線,為國際知名品牌做代工(OEM),雇用了大量的人力,但是談到要自己開發設計 (ODM),或自創品牌 (OBM),也碰到了一些瓶頸,主要是缺少設計的才。我們希望設計學院的師生可以藉由委託設計(Project)的方式和台商合作進行設計開發,或自創品牌。後續會繼續努力促成。
我們也拜訪了 Dusit D2飯店與香格里拉飯店,接洽學生海外實習,獲得相當具體的回應,今年我們旅館系的學生將前往這二家飯店實習。此外我們也拜訪了二所姊妹校(湄洲大學與皇家大學),我們給予名額讓他們的學生以交換學生的身分來我校學習。
在泰國清邁有很多的外國觀光客,因此飯店人員都會說英文,旅遊學院把英文當作學生重要的學習門檻確實有其必要。我看到各國都在擴建機場,表示世界上移動的人口在增加,英文做為世界的共通的語言,未來將會越來越重要,這也是校長不斷提醒同學讀英文的關係。
新學期的開始,校長再度叮嚀同學:把英文念好。

校長林品章 106.02.20
瀏覽數