Your browser does not support JavaScript!
南應大餐飲系喜迎技職之光-文詩妮同學
  • 南應大餐飲系喜迎技職之光
  • 南應大餐飲系喜迎技職之光
喜迎技職之光!台南應用科技大學餐飲系文詩妮同學,榮獲教育部第十二屆技職之光「技職傑出獎」殊榮,以八張餐飲類相關證照,突顯出其在餐飲領域的專業能力,迎回此榮譽,真是實至名歸!
文詩妮同學已取得的「八張」證照,包含:「丙級中餐烹調-葷食證照」、「丙級餐旅服務證照」、「丙級中式麵食加工-酥油皮、糕漿皮類」、「丙級飲調調製證照」、「丙級烘焙食品-西點蛋糕」、「丙級烘焙食品-麵包」、「專業咖啡師認證」、「乙級烘焙食品-西點蛋糕麵包」等,可看出其在中餐類的葷食、麵食;烘焙類的蛋糕、麵包、西點;以及咖啡、飲調等,都展現出多元、扎實的基本能力,且其中乙級證照「烘焙食品-西點蛋糕麵包」的取得,更呈顯其在烘焙領域,鑽研努力的優異成果。
文詩妮同學表示,未來將繼續往烘焙方面鑽研,目前對於系上各類的實作課程、師資安排與相關設備,都感到相當滿意,尤其是烘焙實作與歐式麵包實作等課程,更充滿高度興趣,期望自己能在各個領域中持續學習,藉由課程及老師的領導,能在創意與實務中,獲得更多訓練。另一方面,也已通過培訓隊的甄選考試,成為餐飲系烘焙培訓隊的一員,對於未來訓練與磨練的課程,已做好心理準備,會積極努力的爭取國內、外參賽機會,為校爭取榮譽,也在更多的磨練與精進中,讓自己再蛻變進步!
台南應用科技大學餐飲系主任簡思平表示,文詩妮是以技優甄選入學的學生,顯現本系在招生競爭力的優勢,此次獲得技職之光的肯定,全系師生與有榮焉!也相信在系上課程規劃、活動安排與專業師資的協助下,一定能提供文詩妮同學再精進的環境,也期待她再次為校爭光!
瀏覽數