Your browser does not support JavaScript!
美術系參加國內多項美術競賽獲佳績
  • 美術系參加國內多項美術競賽獲佳績
  • 美術系參加國內多項美術競賽獲佳績
台南應用科技大學美術系學生參加今年105學年度台南市學生美術比賽和全國學生美術比 賽以及第十八屆梅嶺獎全國學生美術比賽成果豐碩,台南市學生美術比賽總計有第一名3位、第二名4位、第三名5位,佳作10位;全國學生美術比賽得獎則有特優2位、優等2位、甲等4位、佳作7位;第十八屆全國梅嶺獎美術比賽獲獎第一名1位,第二名1位,佳作5名,入選8名,這三項比賽總計有52名學生獲獎,成績斐然。
全國學生美術比賽西畫類大專組獎項表現更是出色,在得獎名額有限的競爭激烈下共有6位台南應用科技大學美術系學生得獎,西畫類兩個特優獎項皆由南應大美術系學生囊括,林冠斌的作品「現實的腐敗」描繪人類為滿足私欲對生存環境無情恣意的摧毀,破壞在這地球上原有的自然法則。層次豐富的油彩堆疊出耐人尋味的幽微意境,畫中人物面部的憂傷神情似乎透露出人類對自然環境摧殘的悔恨與無奈。宋元亨的「相輔相成」畫面裡穿著日本傳統浴衣女子手中把玩著布袋戲偶,巧妙連結日本殖民教育與臺灣本土意象,揉合兩者造就出新世代思想文化與傳承。
台南應用科技大學美術系在南臺灣藝術教育界多年來默默耕耘,除了在國內各大美術比賽屢創佳績勇奪大獎,亦培育許多藝術創作與教育人才,畢業系友開枝散葉,如今多已在國內藝術教育及產業界佔有一席之地。南應大美術系亦與在地文化產業結合,辦了許多場藝術研習講座與展演活動,落實藝術生活化。
近年來南應大美術系教師除了在校殷切教學,輔導學生參加校外美術競賽更是不遺餘力,學生亮眼豐碩的競賽成果亦是南應大美術系多年來優質辦學的績效和肯定。
瀏覽數